88652-931-561
Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ 16И, 2 этаж

20.11.2018 - Что было на западных SEO конференциях?

Главная » Новости » 20.11.2018 - Что было на западных SEO конференциях?

За последний месяц прошло достаточное количество SEO конференций, на которых поднимались многочисленные вопросы по ранжированию, оптимизации и метрикам. Основные тезисы и идеи - читай ниже.

1. МЕТРИКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ.

Для того, чтобы более точно понимать, что происходит на сайте, недостаточно пользоваться одной лишь проверкой скорости загрузки. Используйте дополнительно Chrome User Experience Report и CRUX.

2. GOOGLE ОТХОДИТ ОТ ССЫЛОК

Компания Google старается оптимизировать абсолютно все. В ход пошли не только сайты, но и остальное: подкасты, аудио, фото, музыку и прочее. То есть задачи SEOшников теперь состоят не только лишь в том, чтобы оптимизировать и ранжировать сайт.

3. ПОДДОМЕНЫ OUT

Если на домене имеется большое количество поддоменов, то они рассматриваются как часть одного и того же сайта. Важная информация – запомните ее!

4. НЕДОВОЛЬНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

На одной из конференций была проанализирована информация о пользователях. В среднем 55% зашедших уйдут с сайта, если сразу не увидят то, что они ищут. Работайте над юзабилити и вставляйте правильные ссылки, используйте автоподсказки и геоконтекст.

5. СКАЖИ НЕТ 404 ОШИБКЕ

Это касается интернет-магазинов. Если товар по какой-то причине был отключен или удален, избегайте включения 404 страницы для них. Это значительно усугубит ранжирование сайта по запросам. Редиректа это тоже касается. Лучше добавить альтернативные товары и обозначить следующий шаг.

6. САЙТ САЙТУ РОЗНЬ.

Одни и те же изменения дают разные результаты для разных сайтов. Если вы сделали какую-то работу на одном, и она дала положительный результат в индексации, то это не значит, что та же самая работа даст такой же результат на другом.

Читайте новости на сайте rosmediy.ru и будьте в курсе всех событий в области SEO продвижения и контекстной рекламы.

Ваша РосМедиа

 
Полезная информация.
Автор статьи:
Название статьи:


Все новости